Нет в наличии
Один из самых знаменитых китайских чаев Да Хун Пао (Большой Красный Халат) также и самый дорогой чай в мире. Во времена династии Цин был в списке чаев для ежегодного подношения Императорскому Двору, а настоящее время внесен в список 10 Знаменитых Чаев Министерства Сельского хозяйства КНР. Производится в районе гор Уишань в провинции Фуцзянь.
Сырье. Изготавливается из второго поколения материнских кустов сорта Да Хун Пао, из второго и третьего листа (то есть крупные листья), от зеленого до коричневого цвета с красноватыми ворсинками по кайме.
Аромат. В сухом виде очень хорош: мед, цветы, ржаной хлеб. Но настоящее чудо – это когда при заваривании проявляется аромат - густой и нежный одновременно, рассыпается на изысканную радугу цветочно-фруктовых нот и шоколадных оттенков.
Настой. Настой оранжево-коричневый, золотисто-блестящий и с глубокими переливами.
Вкус. Богат на вкусовую палитру. Основные ноты - спелая хурма, жареный фундук, ваниль. Да Хун Пао имеет продолжительное яркое и сладкое послевкусие.
3 грамма на 300-350 мл, настаивать 5 минут. Или 8 грамм на гайвань 150 мл, для заваривания проливами. Самый изысканный вкус будет лучше всего проявляться в тонкостенном костяном фарфоре, хотя и посуда из других материалов также великолепно подойдет для пития Да Хун Пао.
Пачка 250 г
Китай
Если вы сначала хотите протестировать, то можете купить пробник 1 шт.