Артикул: 4689

Нет в наличии

  • Состав и описание

    Для производства Дан Цун отбирается сырьё с чайных деревьев сорта Шуйсян. По сути, Дань Цун чай – это Шуйсянь, возделываемый в Гуандуне. Чайные деревья могут достигать десяти метров в высоту. Сырьё собирается с каждого взрослого дерева отдельно и впоследствии не смешивается при обработке. После сбора листья сортируют, на какое-то время оставляют на солнце, затем относят в помещение и завяливают. Добиваясь идеальной степени ферментации, листья разминают вручную до тех пор, пока не закапает сок. Затем позволяют ферментации завершиться, далее чай прожаривают, скручивают, снова прожаривают и высушивают.

    В результате такой трудоёмкой обработки получается замечательный напиток, сложный, со своим уникальным характером. Сухая заварка своей структурой напоминает Да Хун Пао, но на этом сходство заканчивается. Грубоватый на вид тёмный чайный лист обладает изумительным сложным ароматом с тонкими, едва уловимыми нотками орхидеи и корицы.

    Прозрачный янтарного цвета настой удивит многогранным вкусом. Здесь и фруктовая сладость, и горчинка, и терпкое ореховое послевкусие, остающееся на языке надолго.

  • Как заваривать

    Заваривать при температуре 95-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 7 граммов заварки на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.

    Заваривать Дан Цун лучше всего в типоде методом пролива, при подобном заваривании сводится к нулю вероятность передержать чай.

  • Изготовитель

    Китай, Гуандун

Как купить

Положите в корзину, чтобы купить Улун «Дан Цун» оптом и мелким оптом. Этот товар находится на складе в Новороссийске. Менеджер свяжется с вами и согласует самую быструю и выгодную доставку в Краснодар, Анапу, Геленджик, Сочи, Ростов, Крым, по ЮФО и России.